Остальные авиакомпании, вошедшие в топ-10 рейтинга 2015 г., не распределяются по местам, а указываются в алфавитном порядке. В их число входят Air New Zealand (Новая Зеландия), British Airways (Великобритания), Cathay Pacific Airways (Гонконг), Emirates (ОАЭ), Etihad Airways (ОАЭ), EVA Air (Китай), Finnair (Финляндия), Lufthansa (Германия) и Singapore Airlines (Сингапур). По мнению экспертов сайта, эти авиаперевозчики всегда лидируют в вопросах развития безопасности, а также использования новых самолетов. Российских компаний в десятке самых безопасных не оказалось, следует из рейтинга.
Мнение AirlineRatings основано, в том числе, на результатах инспекций Международной ассоциации воздушного транспорта, на статистике аварий и на заключениях о проверках безопасности, полученных от Федерального управления гражданской авиации США и Международной организации гражданской авиации.
Кроме того, в этом году сайт опубликовал список из десяти лидеров по безопасности среди низкобюджетных авиаперевозчиков. В алфавитном порядке ими стали Aer Lingus (Ирландия), Alaska Airlines (США), Icelandair (Исландия), JetBlue (США), Jetstar (Австралия), Kulula.com (ЮАР), Monarch Airlines (Великобритания), Thomas Cook (Великобритания), TUIfly (Германия) и Westjet (Канада).
Всего в исследовании участвовали 449 авиакомпаний. Из них 149 получили наивысший рейтинг безопасности по версии сайта - «7 звезд».
Однако, как отмечается в сообщении, почти 50 авиакомпаний получили 3 звезды или меньше, при этом четыре авиаперевозчика имеют всего по одной звезде - Kam Air (Афганистан), Nepal Airlines (Непал), SCAT (Казахстан) и Tara Air (Непал).
В 2014 г. авиакомпании мира перевезли рекордное количество пассажиров - 3,3 млрд человек на 27 млн рейсах. При этом в 21 авиакатастрофе, произошедшей в прошлом году, погибло 986 человек, что выше среднего показателя за последнее десятилетие.